Peito de peru com molho de mirtilo

Para 4 porções

Ingredientes:

  • 800 grs de Peito de peru
  • ¼ de cebola
  • 1 dente de alho
  • tomilho
  • Salvia
  • sal
  • 1 colher de sopa de aceite oliva

Molho de Mirtilo:

  • 3/4 de açúcar mascavo
  • 1/2 colher de sopa de gengibre em pó
  • 1 canela em pau
  • 1/2 taça de vinagre branco
  • 1/4 taça de vinho branco
  • 1/2 colher de sopa de mostarda
  • 2 taça de mirtilos Berrygood

Procedimento:

Passo1: Triture no liquidificador a cebola, o alho com ervas e adicione uma colher de sopa de azeite de oliva e junte o peito de peru con essa mistura.

Passo 2: Colocar o peito de peru em uma assadeira e leve ao forno a 180° graus.

Molho de Mirtilo:

Em uma panela colocar os mirtilos e cobri-los com o vinagre, agregar o gengibre, o açúcar, mostarda, canela e vino branco. Cozinhar por uma hora com a panela tampada, em seguida destampar e deixar evaporar o lí­quido até que obtenha uma textura de geléia, quando estiver pronto eliminar a canela em pau.

Cortar o peito de peru em fatias e agregar o molho sobre o peru.

Calorias por porção: 522 kcal.

 

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